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~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

余り卵白で3種のフィナンシェ 

 



~ フィナンシェ ~


前々回UPした、ババロアロワイヤル。

卵黄しか使わないので、

余った3つ分の卵白は、ちょっとの間、冷凍保管。

その卵白を使って、

フィナンシェを作りました。

フィナンシェ02


卵白3つ分もあると、それなりの数ができるので、

今回は、ほうじ茶、紅茶、抹茶の

私がよく使う、お茶トリオのフレーバーにしてみました。

味が色々あると、食べるのも楽しくなります。

フィナンシェ01


suipaさんのブーケホルダーに入れてみました。

菓子直入れOKのホルダーで、

外側のビニール袋もセットになってます!

フィナンシェ034

私が使うと地味ですね ^^;

大きなリボンをつけてあげたりとか、

もっと華やかにお菓子を入れたら、

もっとお菓子のブーケみたいになると思います!



卵白 3つ分(約95g)
砂糖 100g
マーガリン 50g
サラダ油 50g
薄力粉 下記掲載
アーモンドプードル 下記掲載
ほうじ茶粉末 1.2g
紅茶葉(ティーパック可) 1.5g
抹茶粉末 1.2g

1⃣ 卵白を白くなるまで泡立てて、
砂糖→溶かしたマーガリン→サラダ油の順に
都度加えながら、混ぜ合わせる

2⃣ だいたい100gずつにボウルにわける

3⃣ 薄力粉25g、アーモンドプードル5g、ほうじ粉末1.2gを
②の生地に振るいながら入れて、さっくり混ぜ合わせ、
マーガリンや油を塗った生地に流す

4⃣ 薄力粉25g、アーモンドプードル5g、紅茶葉1.5gを
②の生地に振るいながら入れて、さっくり混ぜ合わせ、
マーガリンや油を塗った生地に流す

5⃣ 薄力粉25g、アーモンドプードル5g、抹茶粉末1.2gを
②の生地に振るいながら入れて、さっくり混ぜ合わせ、
マーガリンや油を塗った生地に流す

6⃣ 170度のオーブンで約15分焼く



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category: suipaモニター

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