FC2ブログ

~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

求肥入りあんぱん 

 



~ 求肥入りあんぱん ~


先日、娘の卒業式がありました。

あっと言う間の3年間。

お友達のことや勉強のことで、

泣いた日もあったけど、

無事、卒業を迎えることができました。

卒業式後、学校の中庭で、

みんなとスマホで写真を撮っている娘の姿は、

すごく楽しそうでした。

私と一緒に写真を撮る時間は全然なく、

少し寂しい気持ちにもなったけど、

お友達が沢山いることが、何よりの感謝ですね。




さて、以前から気になっていた求肥入りのパン。

焼いたら求肥が硬くならないのか?

とか、

焼きたては美味しいだろうけど、

時間が少しでも経ってしまうと、

美味しくなくなるのでは?

と思って、手をつけられなかったのですが、

チャレンジしてみました。


求肥は、以前作ったことのある、

COOKPADのレシピ 『最高の求肥』 で作りました。

レンチンで作るので簡単に求肥が作れます。


クルミ入りの生地に、

あんこと求肥を入れて焼きました。

一応、形にはなって、美味しくできました。

あんぱん02


おうちで焼いたパンを翌日食べる時は、

レンジで15~20秒ほど温めるのですが、

中の求肥もまた柔らかくなって、全然問題なかった!

あんぱん01


『お餅入り』

の言葉に弱い私と娘 (^^ゞ




スポンサーサイト



category: 手作りパン

thread: 手作りパン - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/1037-c10821b5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top