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~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

チーズバジルパン 

 



~ チーズバジルパン ~


職場のスーパー内にあるパン屋さんに

チーズバジルパンが売られているんですが、

そのパンに似せて作るつもりが、

こんな成形もありかな?

という違う形になりました (^^ゞ

チーズバジルパン04


でも今後も使えそうな形なのでUPしておきます。

チーズバジルパン01

① 生地を丸く伸ばして、半分に軽く小麦粉を振る

② 生地を半分に折り、周りを閉じる
(真ん中は押さえつけないこと)

チーズバジルパン02


③ 3か所 切込みを入れる

④ 切り込んだところを開きながら倒す

⑤ 2つめを開く 
(開いたところに穴が開いたら、指でつまんで塞ぐ)

⑥ 全部開いたら、なるべく壁を作るように
高さを作る

この状態で、生地が1.5倍くらいになるまで2次発酵

チーズバジルパン03


オーブンを温めている間に、

4か所にピザ用チーズをのせて、

バジルソースを少々垂らす。

180度のオーブンで15~17分焼く。


チーズバジルパン05


この形なら、ちぎりながらも食べられるので、

食べやすいですし、

色んなフィリングをのせることも可能ですよ!

ツナパンとか、たまごパンとか、いろいろ 

(*´ω`*)




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category: 手作りパン

thread: 手作りパン - janre: グルメ

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