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~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

バレンタイン2019 Vol3 ~家族用~ 

 



~ 家族用のバレンタイン菓子 ~


しつこくて申し訳ありません。

バレンタイン2019ネタ これで最後です。


家族用にテリーヌショコラを作りました。

バレンタイン2019-06

作るの難しそう

ってずっと思っていたけど、

作り方はすっごく簡単でした。


色んなレシピを見比べっこすると、

生クリームを使わないパターンや、

薄力粉を入れないパターンなど、

様々でしたが、

きっと美味しくできるはず!

と分量は自分で決めて作りました。


で、味はどうかと言うと、

表面はカリっとして、

中は濃厚でコクがあって、

美味しくできました。

来年もこれがイイと言ってもらえました~ 

(*´ω`*)


《 作り方 》
ブラックチョコ 140g
バター 80g
卵 1個
砂糖 40g
薄力粉 4g
生クリーム 60cc
ブランデー 小さじ1


1⃣ 刻んだチョコート(そんなに細かくなくてよい)と
バターをボウルに入れて、湯煎にかけながら溶かす。

2⃣ 別のボウルに卵をとき、砂糖を加えて混ぜ合わせておく。

3⃣ 1⃣に2⃣を加えて良く混ぜ、
ふるった薄力粉 ⇒ 生クリーム ⇒ ブランデーの順に、
都度しっかり混ぜながら加える。

4⃣ 生地を型に流し込み、オーブンは160度で予熱を。

5⃣ 鉄板にお湯をはって、型をのせて40分焼く。

6⃣ 粗熱が取れたら、冷蔵庫でしっかり冷やしてから
型から抜く。
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category:  ❖ 焼き菓子(揚げ・蒸し)

thread: チョコレート - janre: グルメ

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