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~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)                                       手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        

さくらゼリー 

 



~ さくらゼリー ~


今週は桜の花が綺麗だったけど、

昨日の強風と今日の雨で、

もう散ってしまいそうです。

もっと長く咲いていてくれたらいいのにね。


そして、この時期には食べたい桜フレーバー。

今回はゼリーにしてみました。

ゼリー(桜)01


富澤商店で購入した、

フリーズドライパウダー(桜)と桜葉パウダー、

写真は撮り忘れたけど、可愛いピンク色を出すために

紅麹パウダーを入れて作りました。

ゼリー(桜)03


横から見るとわかります。

わかります とか言っておきながら

色が淡いので写真ではわかりにくいかな? ^^;

ゼリー(桜)02

上からフリーズドライパウダー(桜)と紅麹パウダーを入れたゼリー。

次に桜葉パウダーを入れたゼリー。

一番下が餡子。


桜のパウダーと桜葉パウダーの味の差は、

殆どなかったです ^^;

牛乳の液に混ぜてもパウダーが完全に混ざり切らないので、

きっとパウダーが沈殿するだろうと思い、

一度全部のゼリー液を固めて、

グチャグチャと混ぜてから

容器に移しました。


けど、味は美味しい!

餡子と塩気のある桜味のゼリーが

想像通り、桜餅を食べているかのように (*´ω`*)


カップはsuipaさんの 

『デザートカップ N』 を使用してます。

サイズ:直径88㎜×高さ40㎜
容量:145cc
材質:プラスチック


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