FC2ブログ

~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

タピオカ入りミルクティーゼリー 

 



~ タピオカ入りゼリー ~


以前、娘にタピオカジュースをお持ち帰りしてもらった際、

冷蔵庫で保管。

5時間後くらいに飲んだら、

タピオカが硬くなってしまった~ ><;

冷蔵保管してはいけなかったんですね。

学びました。


そこで、タピオカが硬くならないように

ゼリーを作ってみました。


ゼリーは、緩めに作って、クラッシュ状態にして、

食べる直前に、

器に戻したタピオカとクラッシュしたゼリーを盛る

という方法。


これなら、タピオカを冷蔵庫に入れないで、

もっちりした状態のまま、ゼリーと一緒に食べられます!

ゼリー(タピオカミルクティー)01

今回はミルクゼリーとミルクティーゼリーの2層に。

黒蜜をかけて食べてみたら、より美味しかったです。

ゼリー(タピオカミルクティー)02

カップは、suipaさんの、デザインカップ シリウス です。




試しに、最初にタピオカを入れた状態でゼリー液を流して

冷蔵庫で冷やし固めてみたら、

やっぱりタピオカが硬くなってました ^^;

柔らかめに作って、

混ぜて盛るのが正解かな ^^

ゼリー(タピオカミルクティー)03


分量、作り方は、今回COOKPADにUPしました。

スポンサーサイト



category: suipaモニター

thread: 手作りお菓子 - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top