~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

フルーツビネガー (ミックスベリー) 

 





お酢が体にイイことはみなさんご存知。

年中飲みたいフルーツビネガーですが、

寒い時期になると、

冷たいものは飲みたくないので、
(お湯で割るのは好きではない)

どうしてもこの時期しか飲めないのですが、

日常的に美味しくお酢を取り入れる

一番イイ季節です!



先日、UPしました、

100均 ドリンクボトルで フルーツビネガー作り

フルーツビネガー ミックスベリーが出来上がりました。

昨年作ったいちごだけを漬けたモノより、

味が深いですね~ 美味しい (*´~`*)





スタンダードにお水で割って飲むことが多いでしょうか。

汗をかいたあとなんかは、特に美味い!

お風呂上りにもよく飲みます。

ドリンク(フルーツビネガー ベリー)02




牛乳で割ると、少しとろみがでますよね。

飲むヨーグルトみたいで好きです。

おやつタイムに飲みたくなります。

ドリンク(フルーツビネガー ベリー)01





午後から仕事の日は、朝食は食べないので、

ヨーグルトにビスケット1~2枚を割り入れて食べたりしてます。

漬けた果実をちょっと入れると、美味しいです。

そのまま果実を食べると、やはりお酢の味が強いので、

ヨーグルトと一緒の方が食べやすいですね!

ドリンク(フルーツビネガー ベリー)03


いちご 80g
ラズベリー&ブルーベリー 70g(冷凍)
氷砂糖 150g
お酢 200cc


キレイに洗った容器に材料を入れて、

1週間ほど漬けるだけ





ラズベリー・ブルーベリーも生のモノを使いたかったけど、

ちょっとお高いので、冷凍を使いました。


昨年のフルーツビネガーはこちら

オレンジ&レモン   パイン&キウイ
スポンサーサイト

category: 手作り健康食

thread: 食と健康 - janre: ヘルス・ダイエット

tb: 0   cm: 0

△top