~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

フォカッチャ 

 



月曜日は、進路説明(学校にて)

今日は、面談(塾)

勉強のできない息子なので、

頭が痛くなる話ばかりです・・・ ><;

周囲がいくら言ったところで、

本人のやる気スイッチが入ってくれないと、

どうにもならないことなので・・・。



先日のランチに作ったフォカッチャ。

フォカッチャ03


枝豆&チーズ

フォカッチャ04


ベーコン&チーズ

フォカッチャ05


シチューなどに合わせるテーブルパンとして

白パンやハードパンばかり作っているけど、

フォカッチャも仲間入りかなぁ~

なんて思いました。

フォカッチャ06

押し込んだ具ですが、

生地がふんわりして、飛び出てきちゃいました ^^;



強力粉 300g
砂糖 8g
塩 6g
ドライイースト 4g
オリーブオイル 40cc
牛乳 70cc
水 100cc
スポンサーサイト

category: 手作りパン

thread: 手作りパン - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top