リッチミルク ラウンドパン
今日は珍しく、昼間の更新です^^
久しぶりに、トヨ型を使いまして、ラウンドパンを焼きました。
生クリームも入れて、ちょっと高カロリー (o ̄ー ̄o) ムフフ
何もつけなくてもめちゃ美味しい、リッチミルクラウンドパンです。
と~ってもふんわりなんですよ~ (*^^*)

1次発酵 → ベンチタイム後は、
トヨ型のサイズに合わせて、生地を四角く伸ばし、
くるくる巻いてしっかと閉じます。

トヨ型にのせてふたをせず2次発酵。
200度に温めたオーブンに、ふたを閉めて入れ、
190度で15分 → 上下ひっくり返して15分焼きます。
開けるのがドッキドキ♪

なかなかイイ具合に焼けてる~!!
型から外したらパンを立てて冷まします。
倒れないように気をつけましょう!
強力粉 280g
砂糖 45g
塩 6g
マーガリン 30g
ベーキングパウダー 6g
生クリーム 50cc
卵1個分+牛乳 140cc