~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

わらび餅 

 




先日、業務スーパーで買った、”わらびもち粉”

おやつに作りました。



まずは、半量を使って、

パッケージに書かれている通りに。

グラニュー糖+きなこをかけました。

わらび餅1 



残りの半量は、本日のおやつに。

グリーンティー粉(砂糖入り)を加えて、抹茶風味に。

こちらもグラニュー糖+きなこをかけて。

途中で黒蜜をかけてみました。

こちらも美味しかったです。

わらび餅2


今夜は冷えますね。

風邪引かないように気をつけなくちゃ!
スポンサーサイト

category:  ❖ 和菓子

thread: 手作りお菓子 - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

お月見団子タワー 

 




中秋の名月。

息子がお団子食べたい!と言うので、

余っていた上新粉でお団子作りました。

お月見団子


お月見団子タワー!!

タワーって言うよりピラミッドかなぁ。


みんなで突っついて食べました ( ̄¬ ̄*)

category:  ❖ 和菓子

thread: 手作りお菓子 - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

ぜんざい 

 



1月10日の出来事ですが、



1日早いですが、

仕事がお休みだったので、

小豆を圧力鍋で煮て、

ぜんざいを作りました。



毎年、鏡開きの時くらいしか、

ぜんざいって作らないんですよね~。


でも、たま~に食べるから美味しいんでしょうね!

ぜんざい 

category:  ❖ 和菓子

thread: 和菓子 - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top